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Point de brioche

 Bonjour les tricopines,

Aujourd'hui, un point moelleux, chaud, élastique et réversible : le point brioche. Ce point est vraiment magnifique. Idéal pour les bonnets, écharpes...


Le point de brioche se tricote sur un nombre de mailles multiple de 2 sur 1 rang (+ un rang de préparation)

Pour les débutantes :
Toujours répéter les explications entre les **
Maille glissée à l'envers : vous glissez votre maille (de l'aiguille gauche vers l'aiguille droite) comme pour la tricoter à l'envers sans la tricoter

Rang de préparation : 1 maille lisière, *mettre votre fil devant votre travail, une maille glissée à l'envers,  1 maille endroit (le fait d'avoir le fil devant va créer un jeté lorsque vous tricotez votre maille endroit)* 1 maille lisière


Vous obtenez ceci : donc la maille lisière, le jeté (créé par le fait de tricoter la maille à l'endroit avec le fil devant), la maille glissée envers, la maille endroit. 

Le jeté et la maille glissée envers se chevauchent c'est normal.

Une fois le rang de préparation terminé, vous obtenez ceci :

Tous les rangs se tricotent ainsi : 1 maille lisière *fil devant l'ouvrage, 1 maille glissée à l'envers, tricoter ensemble (le jeté formé et la maille glissée envers du rang précédent)*1 maille lisière

Cela parait fastidieux en lisant, mais vous verrez c'est très facile à tricoter.


J'ai réalisé mon échantillon avec 22 mailles (2 x 11) et j'ai tricoté 12 fois le point de brioche.

Bon tricot et bonne journée

Tous droits réservés. Les écritures, les vidéos et les photos sont la propriété de "Les petites mailles de Marie"








Commentaires

  1. Bonjour, j'aimerais savoir comment vous effectuez la maille lisière au début et à la fin du rg. Merci

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    1. Bonjour, j'ai tricoté ma maille lisière à l'endroit. Bon tricot et bonne journée

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    2. Bsr tt l'monde, Au visu, cela me rappelle les côtes anglaises.

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  2. A la 1ère lecture les explications me semblaient être du chinois... mais avec 2 aiguilles et un peu de laine cela va beaucoup mieux. Merci à +. Marylou

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